24 nov 2011

La ensalada variada




Grupo de alimento: Vegetales en crudo.


Ración recomendable: de 100g a 200g en cada comida.

¿Qué nutrientes contiene?
Contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales. Además los vegetales son muy ricos en fibra, compuesto que mejora la salud intestinal y agua.

¿Qué beneficios obtenemos?

Al ser vegetales crudos, conservan una cantidad muy alta de vitaminas y minerales y sobretodo y muy importante, se mantiene la vitamina C, un antioxidante muy potente, que además en esta época del año nos protege de resfriados y de muchas otras enfermedades.

La vitamina C es una vitamina muy sensible al calor, por ello, únicamente  se conserva en el alimento cuando lo consumimos en crudo, es decir cuando no ha recibido ningún tratamiento de cocción. Esta vitamina la encontramos en frutas y verduras, sobre todo en las frutas cítricas, cómo la naranja y la mandarina ideales en esta estación del año.  La vitamina C  es muy importante en nuestro organismo, ya que ayuda a que se lleven a cabo muchas funciones. Cabe aclarar, que no sólo es importante la vitamina C, si no todas las vitaminas y minerales para cubrir la necesidades diarias. Por ello, mi consejo es que comamos vegetales variados (cuanto más color en el plato, más vitaminas y minerales obtendremos) y que haya siempre vegetal crudo, ya sea en forma de ensalada o fruta para mantener la vitamina C y el máximo de vitaminas y minerales que nos aportan las verduras y hortalizas.

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