1 dic 2011

Pescado azul

Grupo de alimento: pescado azul
Ración recomendable: 125g de pescado, dos veces por semana.




¿Qué nutrientes contiene?
El pescado azul se caracteriza por ser rico en grasas omega 3. En algunos pescados azules la cantidad de grasa puede llegar hasta un 30% de su peso. A parte el pescado contiene proteínas de alto valor biológico, pero de más fácil digestión que la carne. Por otro lado, es rico en vitaminas del grupo B y es la mayor fuente alimentaria de vitamina D y minerales como el fósforo, zinc, yodo y selenio.

¿Qué beneficios obtenemos?

Los ácidos grasos omega 3 son muy importantes porque ayudan a reducir el colesterol LDL y a aumentar el HDL. Además destacan por su efecto antiinflamatorio entre muchas más funciones, como que es un gran protector cardiovascular.

La vitamina D es una vitamina que la encontramos en cantidades significativas en pocos alimentos. Por ello, muchas veces tenemos carencias de esta vitamina, que su mayor función es la de ayudar a absorber el calcio en los huesos.

Otros nutrientes que podemos destacar serían el zinc y el selenio, dos minerales con un potente poder antioxidante. En cuanto al yodo, es un mineral muy importante para el buen funcionamiento de nuestro metabolismo.

Escrito de SANDRA :

Si no os apetece comer pescado azul porque huele muy fuerte en toda la cocina, os propongo que probéis cocinar este tipo de pescado al vapor, hervido o incluso al microondas. Éstas técnicas culinarias nos ayudan a cocinar de una forma fácil, saludable y casi sin ensuciar. :-)   ¡¡¡Genial!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario