12 ene 2012

Verduras variadas




Grupo de alimento: Verduras variadas


Ración recomendable: como mínimo 2 raciones al día de 200g.

¿Qué nutrientes contiene?

Las verduras contienen una gran variedad de vitaminas y minerales necesarias para las funciones de nuestro organismo, como la provitamina A (carotenos), la vitamina C, el ácido fólico, el hierro, el calcio, entre mucho otros nutrientes. Además son una fuente de fibra y agua.

¿Qué beneficios obtenemos?

Son muy bajos en calorías. A parte, al contener una cantidad tan alta de agua y fibra ayudan a regular el tránsito intestinal y además nos ayudan a equilibrar la dieta, cubriendo las necesidades de vitaminas y minerales. Por último, son ricos en antioxidantes para protegernos de las agresiones internas del organismo y externas.


Mi recomendación semanal es que para quien lo le guste mucho las verduras, lo que tiene que hacer es intentar comer distintos tipos de verduras y en diferentes recetas, acompañándolo de algún alimento que le guste mucho. Por ejemplo, ahora que es época de alcachofas y si no te acaban de gustar pero te gustan mucho las almejas, ¿qué te parece probar con una receta de alcachofas a la marinera?

Ahí va la receta:


Limpiar y trocear a cuartos las alcachofas, poner agua en una olla a hervir con un diente de ajo entero, un chorrito de vino blanco, sal, limón. Una vez tiernas las alcachofas, escurrir muy bien y añadir a la misma olla un chorrito de aceite de oliva, otro de vino de jerez, un poco de limón, perejil picado, ajos fileteados y unas almejas, pasado 2 minutos cuando se abran las almejas, se puede servir muy caliente. Mmmmm… ¡¡¡A comer!!!

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