19 ene 2012

Verduras y hortalizas ricas en carotenos


Grupo de alimento: verduras y hortalizas ricas en carotenos

Ración recomendable: incorpora cada día un alimento rico en carotenos.

¿Qué nutrientes contiene?
Las verduras y hortalizas como ya sabéis son muy ricas en vitaminas y minerales, además de fibra y agua; pero especialmente las verduras que poseen una coloración rojiza o anaranjada son muy ricas en carotenos. Es muy importante que sepáis que esta vitamina se absorbe en presencia de grasas.

¿Qué beneficios obtenemos?
Los carotenos tienen propiedades antioxidantes. Dentro de este grupo, están los betacarotenos que son precursores de la vitamina A. Ésta tiene una función protectora de las mucosas internas y externas, regeneradora e hidratante. Además es una vitamina esencial para la visión nocturna, para el crecimiento óseo y para la reproducción sexual. 

En invierno solemos tener la piel seca, deshidratada e irritada, signo de que no nos hidratamos lo suficiente, de frío y de cambios bruscos de temperatura con las calefacciones.
Por tanto esta semana, os recomiendo para tener una piel estupenda por dentro y por fuera  un licuado muy rico en carotenos.

Licuado: mango+ papaya +zanahoria +polen en polvo  con un chorrito de aceite de oliva virgen.

2 comentarios:

  1. Hola Sandra! Las frutas de color anaranjado también tienen carotenos? La naranja y las mandarinas son también ricas en carotenos?

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  2. Sí, incluso el mango, la papaya, el caqui...En esta época del año tenemos alimentos muy ricos en carotenos como la calabaza, el boniato, la zanahoria...¡¡¡si es que la naturaleza es más sabia!!!

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