9 feb 2012

CARNE BLANCA

Grupo de alimento: carne blanca

Ración recomendable: 100g

¿Qué nutrientes contiene?

La carne o el pescado son la principal fuente de proteínas de origen animal de nuestra dieta. Son la mejor fuente de hierro y vitamina B12. Además nos aportan otras vitaminas del grupo B, y minerales como el zinc y el fósforo, entre muchos otros. Cabe mencionar, que en el caso de las carnes blancas contienen menos cantidad de hierro en comparación con las carnes rojas.

¿Qué beneficios obtenemos?

Las carnes blancas como el pollo, el conejo o el pavo son carnes que se caracterizan por contener menos de un 10% de grasa aproximadamente. Además si tenéis el ácido úrico elevado o hiperuricemia, las carnes blancas son más recomendables al ser más bajas en purinas. Por ello es más recomendable que las carnes rojas.

Como se acerca la hora de comer, os dejo un idea de una receta muy fácil con pollo.

Pollo al curry: saltear una cebolla en la sartén hasta que esté dorada, luego añadir 2 pimientos verdes troceados y dejar que se cueza todo unos 10 minutos. Para que sea un plato bajo en grasas añadir agua cuando se pegue a la sartén. Por último trocear unos 100g de pollo o pavo y saltearlo junto con las hortalizas y añadir curry, taparlo y poner el fuego lento unos 5 minutos y a comer!!

¡Bon apetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario