9 mar 2012

¿Qué os parece esta receta?


Hola chic@s,


¡Ya estamos casi en fin de semana! Y hoy me apetece hablaros de cómo hacer una receta muy sencilla para comer pescado (sobre todo para los peques de la familia). Recordad, que hoy es viernes de cuaresma. ¿Os acordáis de los riquísimos buñuelos que hicimos hace dos semanas? Mmmmmmmm….

¿Qué os parece para comer, unos buñuelos de bacalao? A continuación os dejo una receta buenísima y muy fácil:

Ingredientes:

-150g de bacalao desalado

-un diente de ajo y un poquito de perejil

-1 huevo

-4 cucharadas de harina integral

-1 cucharadita de levadura
-Aceite de oliva o de girasol alto en oleico para freír.

Elaboración:

Primero desmenuzar el bacalao y ponerlo, junto con el ajo, el poquito de perejil y el huevo en la picadora para que quede todo fino. A continuación, añadir la harina y la levadura para que se forme una masa más o menos sólida para poder hacer la forma de buñuelo con la ayuda de dos cucharas grandes.

Más tarde ya puedes calentar el aceite en la sartén, y pasar a freírlos hasta que se doren. (Recuerda los consejos de cómo hacer una buena fritura del día 16 de febrero.)
Finalmente eliminar el exceso de aceite con papel absorbente.

Mi consejo: siempre que se coma algo frito acompañarlo de una buena ensalada para asegurar el aporte de vitaminas y minerales y para sentir la frescura de ésta en la boca, ya que el contraste es muy agradable.

¡Buen provecho!

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