Buenos días,
Seguro que últimamente
habréis oído hablar de las propiedades beneficiosas del café, por esto hoy me
gustaría hablar sobre ello.
El café es la bebida más consumida
en muchas partes del mundo. Además de la cafeína y otros múltiples componentes,
el café es abundante en compuestos fenólicos los cuales tienen efectos
antioxidantes.
Des de hace poco se decía
que el café en exceso no era beneficioso para la salud. Recientemente varios
estudios científicos han coincidido en destacar las posibles ventajas del
consumo de café en la prevención de algunos tipos de cáncer. Investigadores de
la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, en Estados Unidos,
aseguran que los hombres y las mujeres que toman café pueden tener menos riesgo
de padecer distintos tipos de cáncer. Además, y según los resultados del
estudio que publica el Journal of the National Cancer Institute, esta disminución
también se consigue con el café descafeinado.
Aunque es evidente que el café podría tener efectos beneficiosos para proteger a ambos sexos del cáncer, se desconoce el mecanismo exacto y los componentes implicados. Por otro lado, cabe mencionar que cualquier exceso es malo, así que demasiada cafeína puede tener efectos secundarios adversos.
Mi consejo es que muchos alimentos tienen propiedades beneficiosas para la salud, pero esto no se consigue a través de un único alimento, sino a través de una dieta equilibrada, variada y suficiente. De este modo, podremos ingerir la cantidad adecuada de las sustancias protectoras que contienen los alimentos.
¡Feliz fin de semana!
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