23 mar 2012

Aspectos desconocidos sobre el huevo

¡¡Hola chic@s!!


Hoy os hablaré del huevo en todos los sentidos. ¿Sabéis cuantas partes tiene? Muchas, pero las más destacables, son 3:

 Cáscara: Protege y aísla el contenido del huevo. Contiene miles de poros.

 Clara: formada principalmente por proteínas y agua. Indica la frescura del huevo según su firmeza y textura.

 Yema: su color varía en función de la alimentación de la gallina y es donde se concentran las vitaminas, las grasas y minerales.

Pero hoy me quiero centrar en una parte muy importante del huevo, llamada fárfara. La fárfara es esa fina telilla que existe debajo de la cáscara, la cual recubre y cuida el delicado interior del huevo.

Ya que hablamos sobre la fárfara, aprovecho para daros un consejo muy interesante y sorprendente:

La fárfara sirve para proteger al huevo y a nosotros mismos. Si algún día os hacéis una pequeña herida o os rascáis, por ejemplo en los codos o las rodillas, dos partes de nuestro cuerpo difíciles de cicatrizar, os recomiendo lo siguiente: que os hagáis una tortilla para comer, y aprovechéis la fárfara, en crudo tal cual, y os la pongáis sobre la herida, la dejéis secar y ya tenéis una protección que además es cicatrizante. ¿Qué os parece? ¿A que es alucinante?

Para finalizar, quiero aclarar dos mitos alimentarios sobre el huevo:

1-El color de la cáscara indica el tipo de gallina, por ejemplo como el color del pelo de una persona, no significa que sea de peor calidad o haya sido alimentado diferente.

2-Una persona que tenga colesterol elevado puede seguir comiendo huevos, unos 3 o 4 a la semana. Aunque lo mejor es comerlos combinados con alimentos ricos en fibra como las verduras y hortalizas.

Buen fin de semana.

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