19 mar 2012

Saludable y sabrosa receta para el día del padre


Hoy es el día del padre. Desde Fárfara Lab queremos felicitar a todos los padres y os proporcionamos una receta saludable y sabrosa para que les alegréis el día.

La receta es lomo a la sal con compota de manzana.

Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes (2 pax):

  1. 250 gramos de lomo
  2. 0’5 kg de sal gorda
  3. 2 huevos


Elaboración

Mezclar la sal gorda con dos claras y extender la mitad en una bandeja del horno. Después, deberíamos poner la carne encima y cubrirla con el resto de la sal. Seguidamente introducimos la bandeja en el horno a 180º durante 35 – 40 minutos. En acabado sacamos el lomo del horno, rompemos la costra de la sal y lo cortamos en láminas.

Lo podemos servir acompañado con compota de manzana y con una ensalada.

Compota de manzana

Información nutricional

Si se utiliza la parte magra del lomo es una carne con muy poco grasa. Además, la compota de manzana, con poco azúcar añadido, es de fácil digestión y sirve para proteger el estomago. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario