13 abr 2012

Congelar adecuadamente


¡Buenos días!

Hoy os hablaré de la congelación de los alimentos. Para mantener los alimentos bajo una óptima calidad durante más tiempo, os recomiendo seguir unas pautas de conservación. Tratarlos y manipularlos adecuadamente nos ayudará a protegerlos de microorganismos externos.

La congelación es un proceso dónde el agua de los alimentos se solidifica, frena la multiplicación existente de microorganismos y nos ayuda a preservar su calidad y seguridad en el tiempo.

Os propongo dar un repaso a los siguientes consejos para garantizar buenos resultados en nuestra práctica:
• Se recomienda congelar por debajo de los 24ºC (congelador de 4 estrellas).

• Envolver bien los alimentos en bolsas y recipientes apropiados y ordenar bien los cajones del congelador, ya que la temperatura de cada paquete ayuda a mantener el frío y a mejorar su circulación.

• Apuntar las fechas del inicio del congelado en las bolsas, y consumir primero las que lleven más tiempo.

• No volver a congelar el alimento una vez descongelado.

• Envolver los productos en pequeñas porciones, así podremos descongelar porciones justas en las raciones adecuadas.

Mi consejo de la semana: es que cocinéis en grandes cantidades y congeléis el preparado, ya que os servirá para ahorrar tiempo. Y… buen provecho para cualquier día.

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