¡Buenos días!
Hoy os hablaré de la congelación de los alimentos. Para mantener los alimentos bajo una óptima calidad durante más tiempo, os recomiendo seguir unas pautas de conservación. Tratarlos y manipularlos adecuadamente nos ayudará a protegerlos de microorganismos externos.
La congelación es un proceso dónde el agua de los alimentos se solidifica, frena la multiplicación existente de microorganismos y nos ayuda a preservar su calidad y seguridad en el tiempo.
Os propongo dar un repaso a los siguientes consejos para garantizar buenos resultados en nuestra práctica:
• Se recomienda congelar por debajo de los 24ºC (congelador de 4 estrellas).
• Envolver bien los alimentos en bolsas y recipientes apropiados y ordenar bien los cajones del congelador, ya que la temperatura de cada paquete ayuda a mantener el frío y a mejorar su circulación.
• Apuntar las fechas del inicio del congelado en las bolsas, y consumir primero las que lleven más tiempo.
• No volver a congelar el alimento una vez descongelado.
• Envolver los productos en pequeñas porciones, así podremos descongelar porciones justas en las raciones adecuadas.
Mi consejo de la semana: es que cocinéis en grandes cantidades y congeléis el preparado, ya que os servirá para ahorrar tiempo. Y… buen provecho para cualquier día.
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