23 abr 2012

El bizcocho bajo en grasas

¡Buenos días!

Para empezar la semana haremos una entrada dulce. Concretamente queremos hablaros de un nuevo bizcocho que investigadores del CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Cientificas) y de la UPV (Universitat Politècnica de València) han descubierto.

Este bizcocho es bajo en grasas ya que éstas se sustituyen por inulina. La inulina es una fibra soluble. Esto quiere decir que además de acelerar el tránsito intestinal, regula los niveles de colesterol, azucares y otras grasas ya que ayuda a su eliminación.


Gracias a este descubrimiento, que aplica conocimientos de nutrición al desarrollo de nuevos productos, podremos consumir bizcochos mejores para nuestra salud. Eso quiere decir que si más productos incorporan este cambio, se puede contribuir a reducir los niveles de obesidad que actualmente hay en nuestra sociedad.

Esperamos que os guste la noticia.

Si queréis más información sobre cualquier tema de los que desarrollamos en el artículo, como que es la fibra soluble y la insoluble, no dudéis en preguntar.  

Por los que estáis en Catalunya, ¡Bon Sant Jordi!

No hay comentarios:

Publicar un comentario