Para empezar la semana haremos una entrada dulce.
Concretamente queremos hablaros de un nuevo bizcocho que investigadores del
CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Cientificas) y de la UPV (Universitat
Politècnica de València) han descubierto.
Este bizcocho es bajo en grasas ya que éstas se sustituyen
por inulina. La inulina es una fibra soluble. Esto quiere decir que además de
acelerar el tránsito intestinal, regula los niveles de colesterol, azucares y otras grasas ya que ayuda a su eliminación.
Gracias a este descubrimiento, que aplica conocimientos de
nutrición al desarrollo de nuevos productos, podremos consumir bizcochos
mejores para nuestra salud. Eso quiere decir que si más productos incorporan
este cambio, se puede contribuir a reducir los niveles de obesidad que
actualmente hay en nuestra sociedad.
Esperamos que os guste la noticia.
Si queréis más información sobre cualquier tema de los que
desarrollamos en el artículo, como que es la fibra soluble y la insoluble, no dudéis
en preguntar.
Por los que estáis en Catalunya, ¡Bon Sant Jordi!
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