18 abr 2012

Hummus


Hoy os presentamos una deliciosa receta que tiene origen en el antiguo Egipto: 

Hummus

Ingredientes:

  1. ·         200 gramos de garbanzos (pueden ser en conserva)
  2. ·         Medio limón exprimido
  3. ·         Un diente de ajo
  4. ·         Una cucharadita de aceite de oliva
  5. ·         Una cucharadita de pasta de sésamo
  6. ·         Un poco de sal
  7. ·         Un poco de pimienta roja
  8. ·         Una cucharadita de salsa de soja

Elaboración:

Es muy fácil de hacer. Se cogen estos ingredientes y se ponen en un vaso de batidora eléctrica y se pasan por éste hasta conseguir una masa homogénea. Si queréis que os quede más suave podéis añadir un poco de agua.

Servir:

En un plato hondo con algo de pimienta roja. Se puede mojar pan de pita, o verduras crudas como la zanahoria, apio, etc.

Comentario nutricional:

La combinación de legumbre, en este caso el garbanzo, con semillas de sésamo, hace que el plato contenga todas las piezas para fabricar las proteínas que necesita tu cuerpo, es decir, es un plato que contiene proteína de alto valor biológico similar a la de la carne. 

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