Ingredientes (2 personas):
- 300 gramos de sandía
- 100 ml de agua
- 125 gramos de azúcar
- 25 ml de zumo de limón
- 5 ml de zumo de naranja
- Un poquito de canela molida
Preparación
Le quitamos las pepitas a la sandía, si es que tiene. Después trituramos la pulpa hasta que quede un puré.
Seguidamente hacemos el almíbar mezclando el azúcar con medio vaso de agua y cociendo durante 5 minutos.
Una vez hecho, lo retiramos del fuego y añadimos el zumo de limón y el de naranja.
Después mezclamos el almíbar con el puré de sandía para verterlo en un recipiente y ponerlo a enfriar y al congelador.
Una vez en el congelador, se tiene que ir removiendo la mezcla cada 30 minutos durante 2 horas. Finalmente dejamos que se congele quedando granizado o sorbete, pero no congelado uniforme.
Comentario nutricional
Aunque la receta se elabora y basa en fruta, cabe recordar que se le añade azúcar. Esto hace aumentar el aporte calórico. De esta forma, las personas que llevan una vida más sedentaria deberían evitar o reducir el azúcar de esta receta para hacerla más sana. Aunque cómo sabemos, si llevamos una dieta equilibrada ningún alimento está prohibido y podríamos tomar esta receta con todos sus ingredientes.
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